【佐倉市】旨味が広がるアボカドポークが絶品! 高岡にある「ららポーク」で、千葉県産の食材にこだわる「千産千消」・コスパ最高の定食を堪能。
JR佐倉駅北口より徒歩約15分。アボカドポークを使用したとんかつやローストポークが人気のレストラン「ららポーク」は、白銀の住宅街へ向かう国道296号線沿い、佐倉市高岡にあります。駐車場も広々としたスペースが用意されています。
アボカドポークとは、アボカドを飼料に加えて育てられた千葉県産のブランド豚。アボカド由来のオレイン酸を多く含み、臭みが少なく甘みと旨味がしっかりした上質な肉質になるのだそう。
また、ららポークでは千葉県産食材の活用にこだわり「千産千消」を掲げています。使用するソースは佐倉市の人気のお土産品「ハーブソース」、ドリンクでは「八街生姜ジンジャーエール」なども提供していますよ。
ハンバーグや御膳セットも用意され、ごはん・味噌汁はおかわり自由でコスパ最高! ごはんや汁物は日替わりで、この日はコーンを炊き込んだコーンご飯と、つみれ汁でした。
こちらは「アボカドポーク ロースカツ膳」。や…柔らかくって、おいしい…! ボリュームたっぷりでも食後に胃もたれすることもなく、最後まで大満足でした。
こちらは料理長の自信作というローストポーク「にこにこポーク膳」。こちらも旨味たっぷりで柔らかく、添えられたマヨネーズのようなタレも合わせて、絶品! さすが特産豚です。「今日は肉を食べたい」と思ったら、ららポークへ立ち寄ってみてはいかがでしょうか?
ららポークはこちら↓