【佐倉市】お野菜をメインに、身体にやさしいメニューを提供する「万里庵キッチン」でお弁当をテイクアウトしてきました。
ユーカリプラザ1階にある、からだ想いのやさしい薬膳ダイニング「万里庵キッチン」で人気のお弁当「鮭の塩麹きのこ餡かけ(税込700円)」をテイクアウトしてきました。お米は通常、印西市産の減農薬米なのですが、+100円で無農薬栽培の小出農園の玄米・小豆を使用した酵素玄米ごはんに変更が可能なので今回は変更してもらいました♪
こちらが鮭の塩麹きのこ餡かけ↑お弁当にはメインの鮭以外に、バランスの良いお野菜が詰め込まれていて彩り鮮やか。少し塩味の効いた鮭に、どこかホッとする優しい味付けのきのこ餡かけが素材の味を引き立てていてとてもおいしかったです。変更したごはんは香りが良くモチモチで追加料金をかけても変更する価値があると思います!
お店の前でメニューが見られるようになっているのでゆっくり食べたいもの選ぶことが出来ます。
今回テイクアウトを購入した万里庵キッチンのコンセプトは、「落ち着いた大人の空間で、からだ想いのやさしいお料理と美味しいお酒を楽しんでもらいたい」だそうです。「人間と自然は一体である」という言葉を大切にし、佐倉市の農家さんから毎日新鮮な無農薬野菜を届けてもらい、その食材に薬膳の力をプラスして、毎日食べても飽きない料理を提供しています。
万里庵キッチンへの行き方は、ユーカリが丘北口を出てユーカリプラザにつながる連絡通路を渡るとすぐですよ♪ユーカリプラザの駐車場が利用できるので車での利用もOKです。
万里庵キッチンのお店の場所はこちら↓↓