【佐倉市】11月13日(月)にオープン! 「Pizza Park Poppin’(ピッツァパークポッピン)」は素材にこだわった美味しいピッツェリア!
京成志津駅から車で約4分の場所、2023年11月13日(月)にオープンしたピッツェリア Pizza Park Poppin’ (ピッツァパークポッピン)さん。大佐倉にある古民家カフェ 遊っ蔵さんのご紹介でおじゃまさせていただきました。
お店は千葉内陸バス「志津図書館」のバス停のすぐ目の前にあります。落ち着いた雰囲気の店内は、オーナーのお話によるとまだ改装途中なのだそうです。
カウンター席とテーブル席がある店内は、音楽好きのオーナーが選曲した心地よい音楽と共にゆっくりとした時間が流れなんとも心地よい空間です。
オーナーのお話によると、前職はなんとプロのカメラマン!! 紆余曲折あってピッツァ職人になられたそうです。都内の有名イタリアンで12年修業された経歴はピッツァの味が証明してくれました。
素材にこだわったピッツァは、生地に厳選した小麦粉を使用。食材は国産・イタリア産のものを使用しているそうです。チーズは大多喜町にある人気店、チーズ工房 (千) SENのものを使用しています。
ドリンクメニューにもこだわりを感じますね。イタリア産ワインはもちろん、ビールにもこだわっています。
サラダにもこだわり。島根県産の旬野菜などを使用したサラダは、オーナーの自家製ドレッシングが美味しいですよ!
コーヒーにもこだわり! イタリアの老舗カフェ、bondolfi boncaffē。カップも可愛いですね。
こちらはオーガニックシチリアレモンソーダ。貴重な有機のシチリア産レモン果実とシエナの天然炭酸を使ったオーガニックソーダは絶品! ぜひお試しください!!
5 Formaggi(5種類のチーズ)をいただきました! モッツアレラ・ゴルゴンゾーラ・タレッジオやチーズ工房(千)SENさんのチーズから日々職人が厳選した5種類で作られるそうです。はちみつをかけて召し上がれ。
こちらはRomana(ロマーナ)。トマトソースに乳牛モッツアレラ・バジル・オレガノ・アンチョビ・オリーヴ・ケッパーが入ったピッツァ。
お店はテイクアウトも行っていて、おじゃました際もテイクアウトされていくお客様がいらっしゃいました。注文してからすぐ焼き上がるのにはお客様もビックリ! オーナーのお話では、ピッツァは意外と焼き上がりが早いそうです。
オーナーの田嶋さん。楽しいお話を沢山伺えました。これからお店もいじっていきたいとお話されていたので、元カメラマンの腕前もぜひ拝見したいので写真を飾ってくださいとお願いしてきました(笑)。もちろんピッツェリアとしての腕前も確かなオーナーの作るピッツァをぜひアツアツな状態で試してみてくださいね。Pizza Park Poppin’(ピッツァパークポッピン)で美味しいピッツァを召し上がれ!!
※お店には駐車場がありませんので、お車でご来店の方は近隣のコインパーキングが便利です。
Pizza Park Poppin’(ピッツァパークポッピン)はこちら↓↓
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