【佐倉市】この味をずっと口に入れておきたい…西志津にあるペイストリールームのスコーンがやっぱり一番おいしい! 幸せの味がします。
西志津の志津図書館やクリニックが並ぶ道を南へ進んで、ほっともっと西志津店がある信号の次の十字路を右へ入ると、白い壁にエメラルドグリーンの扉がおしゃれな建物が見えます。The Pastry Room(ペイストリールーム) with OGURA COFFEE(オグラコーヒー)です。
店内に入ると、コーヒーの香りにふわっと包まれます。お店の奥には銀色に輝く大きな焙煎機が見えました。こちらで焙煎された最高級のコーヒーは、東京や千葉のリストランテやカフェ、菓子店などでも提供されているそうですよ。
スコーンやマフィンなどの焼き菓子を手掛けるペイストリーシェフは、ニューヨークで製菓を学び、NY、フランス、ローマなどの海外勤務をしてきたという経歴の持ち主。コーヒーもお菓子も最上級のものを頂けるお店です。
ショーケースの中にはカップケーキやマフィン、スコーンなどが並び、上にはこだわりのブレンドコーヒーが並んでいます。焼き菓子とコーヒー豆をセットにしたギフトセットもありました。
クリームスコーンはレンジでチンしてトースターで焼いてからいただくと、焼き立てのおいしさが味わえて最高です。外はサクッと、中はしっとりふんわり。ひとかじりしたら、思わず目を見開いて「ん~~~!」と、うなってしまうおいしさ。
やさしい甘さと生クリームの香りが口いっぱいに広がって、とってもおいしい。口に入れる度に、「飲み込んだら終わってしまう…いやだ…もっと味わっていたい…!」と思ってしまうのですよ。最後の一口がとても愛おしくなるほど、おいしいスコーンです。
そしてまた、淹れたてのコーヒーが合う! 一番人気のカフェラテは、ふわ~っといい香りで、砂糖なしで飲みやすく、おいしかったです。この香りに包まれながら深呼吸して、リラックスタイム。コーヒーは、アロマだなぁと感じますね。
素晴らしいペイストリーシェフと素晴らしい焙煎士がいるお店。自宅でのカフェタイムをこんなにも豊かに彩ってくれます。「そんなスコーンある?…(モグモグ)…ほんまや!」といった体験ができること請け合い。西志津まで足を運んでみてはいかがでしょうか?
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