【佐倉市】こんなつくね、食べたことない!小竹にあるやきとり屋さん、たっちゃんのつくねは新食感で驚きのおいしさです!
ユーカリが丘から小竹、宮ノ台、井野を周回する山万ユーカリが丘線の女子大駅から出て向かいにまっすぐのびていく道を進むと、やきとりたっちゃんがあります。
お店の前と横にスペースがあるので駐車できます。こちらののぼりが目印。お持ち帰りのみで営業しています。事前に電話で注文しておくと、その時間に用意しておいてくれるのでスムーズですよ。
玄関扉はありますが中には入らず、注文はこちらの小窓から。冷凍品は使用しておらず注文の都度、生肉を手刺しして焼くため、30本以上の注文は前日までに予約してほしいそうです。
メニューはこちら。タレと塩が選べます。どれもお肉が柔らかくておいしいのですが、一番のおすすめはつくね!食べてびっくり、食感がとってもふわっふわなのです!
こちらは、左からもも・ネギ間・つくね(全てタレ)です。やきとりのつくねというと、お肉がギュッと詰まっているイメージですよね。お店によっては軟骨入りで、コリコリ食感のものもあったりして。
やきとりたっちゃんのつくねは、嚙む力がほとんどいらなくらいふわっふわで、お肉の味が良く、そこにたれが絡んでとてもおいしいです。この食感を味わいに、やきとりたっちゃんまで足を運んでみてはいかがでしょうか?
やきとりたっちゃんはこちら↓